Состоялась отчетная встреча добровольцев экспедиций "Чакола-1", Ворзогоры -1,2", "Большие Сетки - 1,2,3,4"

Состоялась отчетная встреча добровольцев экспедиций "Чакола-1", Ворзогоры -1,2", "Большие Сетки - 1,2,3,4"

01 февраля 2021
Состоялась отчетная встреча добровольцев экспедиций в Архангельскую и Тверскую области

На встрече были представлены презентации экспедиции "Чакола-1", Ворзогоры -1,2", "Большие Сетки - 1,2,3,4".

Командир цикла экспедиций в деревню Большие Сетки Кашинского района Тверской области плотник-реставратор Николай Витальевич Сахоненко подвел итоги работ в Храме Святителя Николая Чудотворца 1852 года постройки. Противоаварийные работы здесь проводились в 2019 и 2020 годах. Силами нескольких экспедиций были расчищены завалы, установлены леса, осуществлена консервация основного объема храма, изготовлен и освящен Крест. На следующее лето запланированы работы на колокольне.

Николай Починок возглавил прошедшим летом первую экспедицию в деревню Чакола Пинежского района Архангельской области к храму Великомученицы Екатерины 1857 года постройки. За неделю добровольцам удалось доставить строительные материалы, смонтировать леса, перекрыть кровлю трапезной и алтаря, изготовить и установить Крест. По словам местных жителей и участиников экспедиции процесс освящения и установки Креста оставил самые яркие впечатления и воспоминания об экспедиции. После завершения работ команда несколько дней провела в путешествии по Пинежскому району.

Две команды по руководством Алексея Баринова трудились в экспедициях в д. Ворзогоры Онежского района Архангельской области. Работы проводились в Храме Зосимы и Савватия Соловецких 1850 года постройки.В молельном помещении смонтированы противоаварийные стойки, стены трапезной укреплены жимами и раскосами, на алтаре и трапезной храма смонтирована консервационная кровля из металлического профнастила и сплошного покрытия из дороженой доски, установлены строительные леса по периметру храма, которые позволят продолжить работу в следующем году.

Руководитель проекта "Общее Дело" протоиерей Алексей Яковлев поблагодарил всех участников экспедиций и командиров, которым вручил памятные подарки.
Сбросить пароль
Сбросить пароль
Авторизация
Забыли пароль? Регистрация
Войти