Новости

Новости

20 апреля 2018
19 апреля в Московском Государственном институте культуры состоялась встреча студентов с протоиереем Алексеем Яковлевым, руководителем проекта «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера».

В начале встречи к студентам обратился проректор по творческой и социально-воспитательной деятельности МГИК Михаил Борисович Гуров, отметив значимость проводимой волонтерами работы: «Север сохранил русскую культуру нетронутой — особенно деревянное зодчество. Восстанавливая храмы и часовни, мы спасаем не их, а свою душу. Ведь добровольная помощь — это часть русского характера».

Протоиерей Алексей Яковлев рассказал о необходимости спасения культурного наследия нашей Родины: «Наши дети могут не увидеть деревянные храмы, построенные несколькими веками ранее, - говорит отец Алексей, — они разрушаются из-за нашего равнодушия. Всего на Севере было построено более 1300 храмов, а осталось на сегодняшний момент только 140. Главная задача проекта - сохранение добровольцами святынь и памятников деревянного зодчества. Всех этих добровольцев объединяет любовь к своей Родине. И выразить эту любовь к России можно тем, как вы заботитесь о сохранении храмов и часовен. А еще надо помнить: на Север едут для того, чтобы исцелить свою душу и помочь местным жителям сохранить память о традициях русского деревянного зодчества».

Подробнее по ссылке.
Сбросить пароль
Сбросить пароль
Авторизация
Забыли пароль? Регистрация
Войти