Командир и несколько участников экспедиций "Поля" и "Масельга" прибыли в Карелию

Командир и несколько участников экспедиций "Поля" и "Масельга" прибыли в Карелию

26 июля 2020
Командир и несколько участников экспедиций "Поля" и "Масельга" прибыли в Карелию. Перед заездом основной группы они встретились со специалистом Всероссийского центра сохранения деревянного зодчества им. В.С. Рахманова Александром Юрьевичем Любимцевым, под руководством которого будут производиться работы, и наметили планы ближайших работ в часовне Архангела Михаила в д. Масельга и в храме Илии Пророка в д. Поля.

В воскресенье прибудут все участиники экспедиции и работы пойдут полным ходом. Лагерь экспедиции будет расположен в д. Поля, а в Масельгу каждый день будет выезжать часть команды. Там необходимо завершить консервационные работы в часовне Архангела Михаила, отремонтировать исторический фундамент и установить Крест. В деревне Поля в Храме Илии Пророка работы выполняются совместно с Архитектурно-Реставрационным Центром «Заонежье» и при поддержке благотворительного фонда “Северный духовный путь". Планируется выполнить консервацию кровли уникального храма.

Уже третий год в экспедициях Общего дела принимает участие доброволец из Сочи - Петр Лазаренко. И традиционно он приезжает на север с южными дарами!
Сбросить пароль
Сбросить пароль
Авторизация
Забыли пароль? Регистрация
Войти